4 articles
GastronomieRecettes Deux-SèvresNouvelle-Aquitaine Articles
[Recette] Le tourteau fromager
Le tourteau fromager est à déguster frais ou à réchauffer au four pendant 10 minutes, à 180 °C. Sinon, il peut être idéalement accompagné d’une boule de glace à la…
Art de vivreCulture Deux-SèvresNouvelle-Aquitaine Articles
Yannick Jaulin, ce que parlanjhe veut dire …
À l’encontre des clichés sur les ruraux, jugés plutôt taiseux, Yannick Jaulin est un bavard. À tel point qu’il en est devenu conteur. Mieux, il conte en poitevin-saintongeais. Rencontre avec…
ArtisanatSavoir-faire Deux-SèvresNouvelle-Aquitaine ArticlesVidéos
Michel Watrelot, luthier « barock »
Michel Watrelot exerce à La Crèche, dans un endroit proche de la nature où les animaux sont chez eux. Peut-être sont-ils sensibles aux doux sons qui enveloppent la maison ?…
GastronomieProduits et spécialités Deux-SèvresNouvelle-Aquitaine Articles
Un « ratage » réussi : le tourteau fromager
Sa célèbre croûte noircie cache un cœur moelleux à souhait. Et dire que cette spécialité originaire des Deux-Sèvres doit son existence à une maladresse ! Depuis, le tourteau fromager s’est imposé…