Cuisine de nos régions

État: Neuf

Disponible en stock

Livraison : (domicile et point relais) : 3,00 € et gratuit à partir de 40,00 € d'achat

19,90 

Le livre

La cuisine traditionnelle française, c’est celle des dimanches en tablier, des odeurs de plats qui mijotent et des recettes griffonnées sur un coin de carnet. C’est la cuisine de nos grands-mères, généreuse, rassurante, pleine de caractère et de patience. Ce précieux héritage célèbre la richesse de nos terroirs et la diversité de nos régions, qui offrent chacune ses spécialités, façonnées par l’Histoire, le climat et les savoir-faire locaux.
Plus de 120 recettes ont été concoctées pour ce livre : c’est autant d’escales gourmandes dans les différentes régions de France !
Qu’il s’agisse d’une choucroute alsacienne, d’une sole normande, d’un pounti auvergnat, de gougères bourguignonnes, d’une flamiche du Nord, d’un pâté lorrain, d’une bourride du Languedoc, d’une pissaladière de Nice, d’une ficelle picarde, d’un gratin dauphinois, d’un gâteau basque ou d’une tarte Tatin de Sologne, chaque plat évoque une histoire : celle d’une région, de ses saisons, de ses traditions.
Pour vous guider et réussir ces recettes comme un chef, retrouvez des vidéos accessibles par QR code, des pas-à-pas, un abécédaire culinaire et les principales techniques de base en cuisine !

Résumé

Les meilleures recettes traditionnelles de France, accompagnées de photographies gourmandes et de vidéos inspirantes !

Fiche Technique

ISBN : 978-2-3868-5022-6
Éditeur : NCHEN RÉGION
Format : 210 x 270 mm
Thème : Histoire
Date de parution : 10/01/2025
Public : Tout public
Poids : 1.6 kg
Cuisine de nos régions

en stock

19,90