Temps de préparation : 10 mn (mais la recette commence la veille)
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 blancs de géline de Touraine
- 3 échalotes
- 60 cl de vin blanc de Touraine sec
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cube ½ de bouillon de volaille
- 75 g de beurre
- 1 càs de ciboulette hachée
- 1 càs ½ de farine de maïs
- 30 à 40 filaments de safran de Touraine
Préparation :
- La veille ou quelques heures auparavant, laissez infuser les filaments de safran dans la crème fraîche et mettez au frais.
- Le moment de réaliser la recette venu, faites colorer les blancs de géline de Touraine désossés dans une cocotte contenant le beurre fondu.
- Dès qu’ils sont dorés sur les deux faces, retirez-les et remplacez-les par les échalotes finement hachées. Faites revenir doucement.
- Quand les échalotes sont transparentes, mouillez avec le vin blanc.
- Ajoutez le bouillon cube émietté, la farine de maïs délayée dans un peu d’eau et remuez.
- Remettez les blancs dans la cocotte et portez à ébullition.
- Laissez mijoter doucement pendant 15 mn.
- Retirez le couvercle et laissez mijoter encore 5 mn.
- En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette et la crème safranée. Assaisonnez.
- Servez avec des tagliatelles vertes ou des fagots de haricots verts au lard fumé.
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